DE-ÖKO-001BIO-Qualität
Bio Cistus Tee (Cistus Incanus) Kräutertee
Unser Bio Cistus Tee kommt aus dem Mittelmeerraum. (Türkei/Griechenland)
Bei uns lange Zeit in Vergessenheit geraten, wurde die Cistrose 1999 zur Pflanze des Jahres gekürt.
Seither erfährt die Cistrose eine immer stärker werdende Beachtung.
Die immense Vielfalt an Polyphenolen in der Cistrose, macht diese Pflanze für den menschlichen
Organismus so wertvoll.
Cistrosentee besitzt z.B. eine 20-fach stärkere antioxidative Kraft als frisch gepresster Zitronensaft
und ist 5 Mal wirkungsvoller als Vitamin C.
Polyphenole sind Gerbsäureverbindungen, die Bakterien, Viren und Schwermetalle
umhüllen und binden können.
So stärken die Bio Cistuspolyphenole das Immunsystem und schützen den
Zellstoffwechsel, haben ein hohes antioxidatives Potential und das auf
ganz natürlicher pflanzlicher Basis.
Cistus war eine der Heilpflanzen der alten Griechen.
Cistustee hat einen angenehm aromatischen Geschmack, ähnlich dem Grüntee (fein-herb).
Auch wenn Cistustee meist als Mittel bei Grippe und Erkältung eingesetzt wird,
ist er auch ein hervorragender Alltagstee.
Tipp:
4 bis 8 Minuten ziehen lassen, pur oder mit einer Scheibe frischem Ingwer und einem Teelöffel Honig genießen.
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
20 Filterbeutel je 1,5 g
Zutaten: Cistus Incanus (Zistrosengewächs)