Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Zutaten vor der Herstellung:
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.
Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen.
Inhaltsstoffe:
- Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alles aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
- Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
Alle Vita Biosa Kräuterfermentgetränke sind:
laktose-/milchfrei
ohne Konservierungsstoffe
zuckerfrei
alkoholfrei
glutenfrei
mit BIO-Siegel!
Enthaltene Kräuter:
Angelica archangelica (Arznei-Engelwurz) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Matricaria recutita (Kamille) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Pimpinella anisum (Anis) 9%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Sambucus nigra (Holunder) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%
Kräuteranteil max. 0,5 % des Gesamtproduktes