DK-ÖKO-050BIO - Produkt
Die frische und saure Variante
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, das auf zwei der größten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter. Es enthält acht verschiedene Stämme von lebenden Milchsäurekulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist. Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Verzehrempfehlung:
Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser, Saft oder auch in Smoothies getrunken werden. Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag). Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitigen Einsatz findet.
Bitte mische es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.
Enthaltene Mikroorganismenkulturen (Milchsäurebakterien):
- B. lactis
- B. longum
- Lc. lactis
- L. acidophilus
- L. rhamnosus
- L. salivarius
- L. casei
- S. thermophilus